Q: Что здесь?
A:
На этом сайте вы видите рейтинги записей в русскоязычных блогах, построенные на основе статистики, выдаваемой Яндексом с помощью некоторых различных алгоритмов.
Q: Зачем?
A:
Автору и активистам сайта это интересно.
Q: Почему мы должны доверять этому сайту?
A:
В общем-то, никто не обязан доверять тому, что увидел в интернетах. Но, как уже было сказано, мы делаем это всё для себя, и уж себя-то обманывать мы не любим. :-)
Q: Как истолковать значение цифр на цветном фоне?
A:
Подводите курсор к каждому числу и внимательно читайте всплывающую подсказку:

andrey_vl : Какой топ популярных записей выбрать?
На сегодня ответ на этот вопрос может быть один www.ablogos.ru Почему? По трём причинам 1) Сделан человеком , которому нет дела до ручной модерации. Т.е. выборка беспристрас…
– Livejournal.com – интернет – рейтинги
21 (5) 86 (19) 190 2010-01-13 10:22:49

Q: Как у записей появляются теги?
A:
Их ставят активисты сайта.
Q: Что ещё делают активисты сайта?
A:
Пользуются некоторыми возможностями, которые не видны обычным посетителям. Например, активисты сайта могут создавать собственные фильтры рейтинга. Все видят в топе, скажем, записи про футбол – а активист не видит, потому что установил для себя фильтр. А также забанил дизайнера-матерщинника, два развлекательных блога и все кулинарные сообщества. :-)
Q: Почему у этой записи стоит вот этот тег, а не вон тот тег?
A:
Потому, что один из активистов пометил эту запись «этим» тегом, а «тем» тегом никто не пометил.
Q: Можно ли это исправить?
A:
Вы хотите, чтобы именно эта запись была помечена другими тегами? Сообщите нам об этом любым доступным способом.
Q: Я могу стать активистом сайта?
A:
Скорее да, чем нет. Сообщите нам о своём желании.
Q: Чем отличаются основной и цветные топы?
A:
Количественными параметрами. Где-то на «топовость» больше влияет число сегодняшних комментаторов к записи, где-то количество ссылок, где-то новизна записи.
Q: В топы попадают неинтересные записи! Мне это не нравится! Что делать?!
A:
К сожалению, у нас нет математического алгоритма, позволяющего отличить интересное вам от неинтересного вам. Кому-то эти записи интересны, иначе они не набрали бы наибольшего числа комментариев, комментаторов, ссылок и посетителей.
Q: Есть ли на сайте ручная модерация рейтингов?
A:
Нет, по двум причинам. Во-первых, нам она не нужна: если кто-то из активистов сайта не любит, как уже сказано, футбол – он просто создаёт фильтр на записи с тегом «футбол», и футбола больше не видит. Во-вторых, у нас нет ни материального, ни идейного интереса к модерации рейтингов. И, кстати, времени на это тоже нет. :-)
Q: А как насчёт автоматической модерации? ;-)
A:
Она существует. :-) В рейтинги не попадают записи, помеченные тегами «англоязычное», «некорректная реклама» и «недоступно». Но эти записи видны из «Облака» – можете зайти туда и кликнуть на соответствующее слово. Так вы убедитесь, что англоязычное англоязычно, а под некорректной рекламой мы подразумеваем действительно некорректную рекламу. :-)
Q: Чем этот сайт лучше других сайтов с рейтингами?
A:
Для нас он явно чем-то лучше ;-) например, системой тегов и фильтров. А ещё тем, что мы точно знаем, что накруток и скрытой модерации здесь нет.
Q: Как часто обновляются топы?
A:
Каждые тридцать минут, поскольку Яндекс обещает каждые тридцать минут выдавать обновлённую информацию о записях.
Q: А что ещё будет на этом сайте?
A:
Планов, как всегда, больше, чем ресурсов для их реализации. Но, возможно, вы подскажете нам что-нибудь такое, что нас заинтересует, и мы всё отложим всё остальное реализации ваших предложений.
Q: Как с вами связаться?
A:
Пишите на ablogos@ablogos.ru – это самый надёжный способ.

Powered by WordPress

Рейтинг@Mail.ru